Difficile de croire que la cinquième édition du festival St-Barth Gourmet, qui aura lieu du 1er au 4 Novembre 2018 sur l’île de Saint-Barthélemy, est à deux pas ! Une fois de plus, le casting des chefs invités ajoute à la qualité de l’événement et réunit une liste de grands talents qui symbolisent le meilleur de la cuisine française contemporaine.
« Le festival St-Barth Gourmet est un événement très respecté dans le paysage culinaire mondial et est considéré comme l’un des meilleurs festivals gastronomiques internationaux de premier plan.
Depuis la première mini édition en 2013, ce festival présente Saint-Barthélemy à travers le prisme de la gastronomie, permettant à l’île de partager la convivialité et l’authenticité qui font sa renommée et qui contribuent à créer une destination touristique unique et exclusive.
Le chef patron du festival 2018 : Nicolas Sale, chef à l’Hôtel Ritz à Paris, Deux étoiles au restaurant La Table de L’Espadon, Une étoile au restaurant Les Jardins de l’Espadon.
Il sera accompagné de cinq chefs, chacun d’entre eux étant une star de la scène culinaire française. Ils seront accueillis par certains des restaurants les plus prestigieux de l’île pendant le festival :
- Edouard Loubet, chef 2 étoiles Michelin à La Bastide de Capelongue, provence,
- Cédric Béchade, 1 chef étoilé Michelin à l’Auberge Basque, Saint-Jean de Luz,
- Virginie Basselot, MOf en 2015 chef à l’Hôtel Negresco, Nice,
- Serge Labrosse, 1 chef étoilé Michelin à La Chaumière, Genève, Suisse
- Pierre Augé, Chef de cuisine 2014 à La Maison du Petit Pierre, Béziers